上海財經大學

校董會

Board of Regents

新聞動態
News
新聞動態
電子刊物

新聞動態

您現在所在位置:首頁 > 新聞動態 > 快看!SUFE球場上,正熊熊燃起上財魂!

快看!SUFE球場上,正熊熊燃起上財魂!

來源:校董會 發布日期:2021-05-20 點擊量:

    5月16日,上海財經大學第十一屆體育文化節開幕式在校體育館舉行。中國羽毛球協會副主席兼秘書長王偉,上海財經大學黨委書記許濤、常務副校長徐飛、黨委副書記陳宏、副校長方華、副校長陳信元、副校長姚玲珍、校長助理李增泉,黨委常委、統戰部部長周杰普,上海高校校長羽毛球隊隊員,上海財經大學學各學院院領導和體育運動委員會成員,全校兩千余名師生參加了此次活動。



    開幕式在優美靈動的國標舞表演《我和我的祖國》中緩緩拉開了序幕。接著,全體參與人員共同觀看了建黨百年主題MV《少年》與舞龍隊的精彩表演。


    校黨委書記許濤致辭。他講到,中國共產黨的百年歷史,也是鑄就中國體育強國夢的百年歷史,上財青年要堅持奮進拼搏、百折不撓的體育精神和陽光健康、積極向上的體育文化,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出上財人應有的貢獻。致辭結束后許濤書記宣布體育文化節正式開幕。




    在精彩的表演與隊員入場儀式后,期待已久的信息管理與工程學院與國際教育學院的籃球聯賽總決賽正式開始角逐,比賽上半場雙方隊員盡情奔跑,密切配合,青春悅動與頑強拼搏匯聚在一處,力量與美在汗水與淚水的激蕩中交融。



    在中場休息階段,上海財經大學藝術體操隊帶來的紗巾舞蹈《茉莉花》,給觀眾們帶來了一場美輪美奐的視覺盛宴。在技巧大賽與三分球投籃大賽中,選手們游刃有余地展現著他們的投籃技巧。


    精彩絕倫的投籃大賽后,刺激緊張的比賽進入了決勝的環節。在參賽隊員的汗水、裁判的哨聲、在場觀眾的熱烈呼喊聲中,國際教育學院以90:70的優勢獲得了總決賽的勝利,贏得了期望已久的冠軍獎杯。



    本次活動也在頒獎典禮的歡呼聲中落下帷幕。




    此次活動以首創的“NBA”球員方式,讓非體育類專業的學生也能借助比賽這個載體、媒介充分感受到體育文化,同時也是體育文化的一種高層次展現,無論對于球員還是觀眾都會感到熱血沸騰,產生運動的激情!


    校黨委書記許濤認為,校園體育文化節的啟航可以調動學生對于體育活動的積極性。許書記表示,我校的體育文化活動不僅希望幫助師生增強體質,同時,在建黨一百周年之際,我校積極地學習領會習近平總書記關于教育的重要論述,將學生的思想政治學習融入到體育教育中?!拔覀兿胍ㄟ^有儀式感的體育活動來激發同學們的體育精神,教會他們百戰不殆,這對于學生的全面成長和人生發展都有好的意義?!毕M敬挝幕澞軌蚣ぐl廣大青年愛國主義精神,不斷弘揚體育精神,傳承體育文化,促進學生錘煉意志、健全人格,更好地培養全面發展的社會主義建設者!


    建黨一百周年是風雨兼程、篳路藍縷的一百年,也是開拓創新、不斷進取的一百年,上財師生用蓬勃的朝氣與揮灑的汗水彰顯著他們將用強健的體魄與堅韌的毅力擔負新時代使命的決心!同時,在新時代教改背景下,本次體育文化節也旨在激勵師生關注、重視體育并積極主動地參與到運動中來,以此傳承與弘揚上財青年永遠強勁的脈搏與鮮活躍動的身影,倡導健全體魄、全面發展、進取拼搏、不斷超越的上財魂!


來源 | 體育教學部

上一篇: 暫無上一篇 下一篇: 五連冠!上財民樂團蟬聯全國第六屆大藝展一等獎

疼死了大粗了放不进去视频